Piedra para Pizza
La Piedra para Pizza Fensa está hecha de piedra jabón (esteatita), 100% atóxica e inodora, por lo que mantiene las propiedades nutricionales y el sabor original de sus recetas. Es indicada para asar a la perfección pizzas, panes, calzones, galletas y masas.
Con diseño exclusivo Fensa, es ideal para hornear, servir y decorar su mesa. También cuenta con asas que facilitan la manipulación y garantizan una mayor comodidad y seguridad.
La porosidad natural de la piedra absorbe la humedad de la masa, lo que hace que quede más crujiente. Además, debido a su capacidad para conducir y retener el calor, mantiene la masa caliente durante más tiempo.
Más información
Antes del primer uso
Siga las orientaciones que se ofrecen a continuación para asegurar la conservación de su Piedra para Pizza Fensa.
• Retire todo el empaque, las etiquetas y las películas protectoras de la piedra.
• Realice la cura de la piedra: unte las partes superior e inferior de la Piedra para Pizza con aceite vegetal o de oliva. La piedra se oscurecerá debido a la absorción de aceite.
• Coloque la piedra en el horno durante 15 minutos, a una temperatura de 180°C.
• Pasado ese tiempo, apague el horno y espere a que la piedra se enfríe hasta que alcance la temperatura ambiente.
• Lávela normalmente y séquela bien.
Cómo usar su Piedra para Pizza
• Precaliente la piedra durante 10 minutos en el horno, a una temperatura de 180°C.
• Retire la piedra del horno usando guantes con aislamiento térmico.
• Coloque la masa de pizza sobre la piedra, agregar los ingredientes y póngala en el horno, a una temperatura de 180°C, durante unos 15 minutos.
• Al llevar a la mesa, apoye la piedra sobre bases de silicona o madera para evitar accidentes.
¡Ahora puede saborear una deliciosa pizza artesanal, elaborada con ingredientes frescos y una masa supercrujiente y caliente por mucho más tiempo!
Después del uso
• Antes de limpiar su Piedra para Pizza, asegúrese de que esté fría para evitar un choque térmico, ya que eso puede provocar grietas en el producto.
• No utilice esponjas de acero ni ningún producto abrasivo.
• No deje secar el producto al sol, ni lo deje secar parado en el fregadero.
• Regiones costeras: para evitar la oxidación del metal, guarde la piedra dentro del envase de papel que acompaña al producto, en un lugar seco y protegido del aire marino.
• No sumerja en agua la piedra recién sacada del horno, ni la apoye sobre superficies frías, como granito o mármol. El choque térmico puede provocar grietas o rajaduras en la piedra.
Seguridad
• Este producto se destina al uso doméstico.
• Este producto no debe usarse en el microondas.
• La piedra no debe lavarse en el lavavajillas.
•¡Atención! No utilice la Piedra para Pizza directamente sobre el fuego.
• Las asas estarán calientes durante y después de la preparación, por lo que siempre debe usar guantes con aislamiento térmico.
• Mantenga fuera del alcance de los niños.